La Rioja es sede del Primer Foro Virtual Internacional de Enoturismo

La provincia de La Rioja presenta hoy jueves 25, desde la Secretaria de Turismo, el primer Foro Virtual Internacional de Enoturismo.

Participarán destacados referentes de ocho países, quienes expondrán cómo se preparan desde el segmento para el nuevo escenario turístico que se viene. Se llevará a cabo mediante plataforma zoom este jueves 25 de junio de 15.00 a 17:30 horas

Los expositores serán representantes de España, Perú, México, República Dominicana , Bolivia, Uruguay y Argentina.

Quiénes son y qué abordarán

Claudia Moquillaza Robatty : Perú. Sommelier.

Historia, Legado y Tradición de la Quinta Generación de Mujeres Pisqueras de la familia «Finca 314». Invita a descubrir una verdadera experiencia pisquera a través de sus líneas de piscos, licores, vinos y mistelas, Medalleros de Oro.

Javier Castellanos: Bolivia.  Agencia de Viajes VTB Turismo. Creada con la misión de contribuir al desarrollo social y económico del país, a través de la preservación y promoción del patrimonio natural y cultural. Para alcanzar ese objetivo, incorporó una cultura de sostenibilidad en todas las áreas de la empresa contribuyendo a crear conocimiento y conciencia sobre sostenibilidad entre los clientes, proveedores y socios comerciales. Especialista en Enoturismo.

Iván Guevara Patiño: México. Sommelier. Director General en la Escuela Española de Sommeliers MX y Delegado Internacional de la E.E.S. para México y América Latina en Universidad de Gastronomía

Anteriores: UDLAP y ECI.

Bernardo Marzuca: Uruguay. Propietario de Bodega Boutique El Legado. Esta pequeña bodega, ubicada en plena Ruta del Vino en el Departamento de Colonia, ofrece al visitante un entorno único, un edificio cuidado, confortable, la calidez de sus dueños en la atención personal y un vino exclusivo. Producto de un sistema exclusivo en Uruguay que prioriza la calidad de la uva, desde su cultivo bajo el sistema de cordón vertical.

Iván Alonso Gil: España. Viticultor y especialista en vinos, responsable y fundador de Bodegas y Viñedos Algil. Esta bodega surge del conocimiento de la tierra y sus materias primas, del esfuerzo por hacer que la tradición y la innovación se unan dando lugar a la búsqueda de la perfección. Tras haberse formado en diferentes bodegas de prestigio durante 15 años, lanzó este proyecto personal.

Luis Henry Rosado Díaz: República Dominicana. Es sommelier y fundador de la Asociación Dominicana de Sommeliers. Actualmente desarrolla su activad profesional en dos importantes restaurantes Lorenzillo’s · Bávaro, La Altagracia  y La Cassina, de Santo Domingo.

Javier Collovati: Argentina, provincia de La Rioja. Ingeniero Agrónomo. Es el vicepresidente de la Cámara de Bodegueros de la Provincia de La Rioja; gerente de Finca & Winemaker en Bodega Valle de La Puerta. La finca está rodeada por las sierras del Velasco y Famatina que se desprenden de la impresionante cordillera de los Andes a unos 1.200 km al Noroeste de Buenos Aires.

Christian Javier Llerena Flores: Perú. Miembro de la Asociación Peruana de Sommeliers APSOM. Sommelier en Hanzo Surco Restaurante y en El Pozito – La Molina Resto Bar. Estudió Sommelier en Seminario El Arte del Blend. Anteriores: Club de Vinos Canaán y Sommelier Restaurante Brujas de Cachiche.

Deja una respuesta