Paella gigante de Viernes Santo en Villa Pehuenia-Moquehue
Las Pascuas se festejan a puro sabor en Villa Pehuenia Moquehue, deliciosa villa cordillerana de Neuquén. Los visitantes que elijan este destino rodeado de bosques y lagos, disfrutarán de la tradicional paella gigante que se realiza desde el año 2002, y que se ha transformado en un clásico de la Patagonia.
El viernes 15 de abril estos sabores, en un marco de paisajes otoñales, será la fiesta que anteceda al Festival Provincial del Chef Patagónico.
La preparación de la paella gigante en instalaciones de en la Biblioteca Popular Maestro Galeano de este viernes Santo estará a cargo de miembros del Club Social y Deportivo Villa Pehuenia y Bomberos Voluntarios de la localidad. Se esperan compartir más 1.200 porciones.
Se trata de un evento solidario y lo recaudado será destinado a las entidades de bien público de Villa Pehuenia.
XIII Festival Provincial del Chef Patagónico 2017
En Villa Pehuenia-Moquehue por décimo tercer año consecutivo se llevará a cabo los días 29, 30 abril y 1° de mayo, uno de los encuentros gastronómicos más importantes y esperados de la región: el Festival Provincial del Chef Patagónico, que contará con la presencia del padrino del evento Christophe Krywonis, además de destacados y reconocidos chefs nacionales e internacionales.
En el evento habrá gastronomía regional patagónica, clases magistrales, patios de comidas gourmet y a las llamas, degustaciones, espectáculos y chefs de altísimo nivel.
El piñón de Araucaria nuevamente será el protagonista de la cocina, con platos exquisitos elaborados por expertos de la gastronomía del país. Cocineros argentinos y chilenos expondrán a la vista de todos, las más antiguas y tradicionales técnicas culinarias vinculadas con la cocción y los elementos del fuego y la tierra.