Fuego, agua, aire y tierra: los cuatro elementos se unen para celebrar los sabores patagónicos
Comodoro Rivadavia se prepara para una nueva edición del evento gastronómico más esperado. Este año, el Festín de Sabores será los días 5 y 6 de abril en el Predio Ferial, con una propuesta innovadora que rinde homenaje a los cuatro elementos de la naturaleza.
Un verdadero festín de experiencias gastronómicas y artísticas es lo que se trae el próximo evento que se desarrollará en la patagónica Comodoro Rivadavia, inspirado en los elementos de la naturaleza, agua, tierra, aire y fuego, y llevados al arte culinario. Así, través de diferentes espacios temáticos, los asistentes podrán degustar los sabores de la región los días 5 y 6 de abril.
Cada uno de los elementos estará representado en la gastronomía del festival: todo lo dulce se vincula con el aire, evocando ligereza y creatividad; los productores locales están siempre ligados a la tierra, representando la fertilidad y el trabajo artesanal; los productos de mar pertenecen al agua, reflejando la frescura y riqueza del océano; y las carnes al fuego, símbolo de la pasión y la tradición culinaria patagónica.
Cada sector del festival reflejará la identidad de los elementos de la naturaleza: Patio de Fuegos: ubicado en el exterior, dedicado a las parrillas y al arte de la cocina al fuego. Escenario Agua: epicentro de las charlas y demostraciones de cocina en vivo. Escenario Aire: principal espacio de espectáculos artísticos. Espacio Tierra: punto de encuentro para el intercambio con emprendedores gastronómicos y productores regionales.

En línea con la sostenibilidad, el Festín de Sabores refuerza este año su iniciativa ecológica, invitando a los asistentes a reutilizar sus ecovasos de ediciones anteriores. Para ello, se implementarán estaciones de lavado dentro del predio, promoviendo el consumo responsable y la reducción de residuos. Por otro lado, el evento busca ampliar su alcance, extendiendo la invitación a localidades de la región e incluso a Chile. En este sentido, Eduardo Carrasco, gerente ejecutivo de Comodoro Turismo, destacó: «Sabemos que el Festín de Sabores es un evento apropiado por la comunidad y estamos redoblando la apuesta para llegar a más visitantes. Hemos desarrollado un paquete turístico que incluye alojamiento, traslado y excursiones en colaboración con prestadores, agencias y hoteles de la ciudad».
Sobre Comodoro Rivadavia
Comodoro Rivadavia es una de las ciudades más importantes de la Patagonia argentina y la puerta de entrada a la Patagonia Central. Estratégicamente ubicada, en ella confluyen la Ruta Nacional N°3 y el Aeropuerto Internacional General Enrique Mosconi, facilitando el acceso a toda la región.
Más información en: https://comodoroturismo.gob.ar/festindesabores/

COMPARTIR TWEET ![]() Paula Wachs paula@agenciaaw.com +54 9 11 6099 5546 Rafael Fredes rafael@agenciaaw.com +54 9 2345 49-8189 |