Córdoba

Turismo en Acción: un evento que se supera a sí mismo cada año

El Centro de Convenciones Córdoba Brigadier se convirtió este jueves 8 en el epicentro del turismo con la tercera edición de Turismo en Acción. El evento fue inaugurado por el presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Darío Capitani, el presidente de la Cámara de Turismo, Gustavo Peralta, el titular de FEHGRA, Fernando Desbots, y el presidente de la Federación Argentina de Asociaciones de Empresas de Viajes y Turismo (FAEVYT), Andrés Deyá. Además, se presentó un nuevo producto: el turismo de bienestar.

Darío Capitani destacó la importancia del evento: “Este espacio es crucial para seguir consolidándonos como destino; aquí hay capacitaciones, rondas de negocios donde el sector privado hace acuerdos comerciales, incluso de otras provincias; además, los municipios cordobeses muestrando su oferta turística, desde los destinos consolidados hasta los emergentes. Estamos orgullosos de este evento que ya lleva tres ediciones y sigue creciendo.”

Turismo en Acción 3 dinamizó el sector mediante una serie de actividades diseñadas para fomentar la colaboración y la innovación. Desde rondas de negocios hasta conferencias, talleres y la feria de destinos turísticos provinciales, cada espacio fue pensado para potenciar el desarrollo y la creación de nuevas oportunidades. Los participantes incluyeron agencias de viaje, establecimientos gastronómicos, alojamientos y proveedores de servicios complementarios, todos unidos por el objetivo común de seguir creciendo como destino turístico.

Uno de los puntos destacados fue la Ronda de Negocios, que reunió a 50 compradores nacionales y más de 200 vendedores locales, permitiendo establecer relaciones comerciales fructíferas y fortalecer el turístico provincial. Además, la Feria de Destinos Turísticos atrajo a más de 100 municipios y comunas de Córdoba, quienes presentaron sus ofertas turísticas a empresarios del sector, abriendo nuevas posibilidades para el crecimiento y la diversificación de propuestas.

El evento también celebró la riqueza culinaria de Córdoba con el tradicional concurso «Córdoba Cocina», que incluyó la ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chefs, organizado por la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de Córdoba, perteneciente a FEHGRA. Ocho equipos compitieron y resultaron ganadores el primer premio para los chefs de Astor Sociedad Hedonista, ubicado en el Teatro Libertador; el segundo lugar para Bros Comedor; y el tercer lugar para Hotel Posada Maestosso.

Deja una respuesta