Argentina

Feria de Sabores de Colón con un récord entrerriano

La Feria de Sabores que se desarrolló durante el fin de semana en la ciudad entrerriana de Colón dejó el récord del chorizo de pollo asado más largo del que se tenga registro.

Maestros asadores y chefs desplegaron su arte para cocinar con leña un embutido de pollo que enrollaron con destreza sobre una parrilla de 9 metros.

Se trató de la 4ta. Edición de la Feria de Sabores de Colón que convocó a gran cantidad de turistas y comensales durante las 3 jornadas que permaneció abierta, para disfrutar de los diversos sabores, cervezas artesanales, vinos, chacinados, quesos, panificaciones, entre otras exquisiteces regionales, elaboradas por productores y establecimientos gastronómicos locales.

Hubo 32 stands montados en la explanada del Palacio de Turismo donde se lucieron las recetas legadas por los abuelos colonos, que mantienen las tradiciones y caracterizan los sabores típicos de la región.

Con el río Uruguay de fondo, ancho y caudaloso, el turista pudo disfrutar de los manjares que propone la tierra de palmares, que además acompañó el fin de semana con interesantes propuestas culturales.

Elaboración a la vista

Durante 10 horas los cuatro chefs de la Feria de Sabores, Marcelo Enriquez, Mario Giménez, Nilda Maillet y Yanina López Yapur estuvieron embutiendo el chacinado que alrededor de las 11 de la mañana del día domingo se bajó de una unidad térmica para ser cocinado. Se trató de un chorizo de pollo de casi 250 metros de largo elaborado a la vista y luego degustado como choripán.

Para el evento la comisión a cargo se preparó y trabajó durante dos meses en conjunto con la directora de Turismo de Colón, María Rosa Sander, quien destacó “el enorme compromiso de sus integrantes,  sin ningún tipo de interés que no fuese la satisfacción de llevar adelante este evento. También es destacable la participación de todos los productores y establecimientos que cada vez son más y denotan el crecimiento del evento, que poco a poco se va instalando como un atractivo más de nuestra ciudad”.

Los eventos gastronómicos que se sucedieron como antecedentes fueron el pollo al disco de la primera edición y la parrillada de río de Semana Santa.

La convocatoria, edición tras edición, hace presumir que la Feria de Sabores de Colón se posicionará como un clásico en el calendario de Entre Ríos.

Para mayor información:

Dirección Municipal de Turismo: 03447 423000 / 421233

info@colonturismo.tur.ar; www.colonturismo.tur.ar