FEHGRA realizó casi 90 capacitaciones en el último trimestre

Los cursos abarcaron a más de 2.000 empleados y se ofrecieron en distintas ciudades del país.

Entre marzo y mayo de este año, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), junto a sus entidades asociadas, concretó la organización de 87 cursos, en los que capacitó a alrededor de 2.200 empleados de la actividad.

La protesorera de la Federación, Belén García Bertone, a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, explicó que “a partir de marzo comenzamos con la agenda de cursos, que son solicitados u organizados por nuestras entidades asociadas en el destino. Nuestra función es proponer asistencia permanente y ayuda efectiva. Cada año revisamos la oferta académica con el objeto de brindar innovación y herramientas con valor agregado. Comenzamos el año con una muy buena performance, que pone en evidencia la importancia que le otorgan los empresarios a la capacitación y, por ende, a la calidad en el servicio”.

La Federación propone más de 100 “Cursos FEHGRA” para Nivel Operativo, Nivel Mandos Medios y Gerenciales, que son solicitados por las distintas entidades asociadas, según sus requerimientos. A su vez, la entidad implementó la modalidad denominada “Cursos Territoriales”, que responde a las necesidades puntuales de capacitación en la comunidad de jurisdicción de cada institución asociada y se dictan con capacitadores locales.

Entre las entidades que más cursos organizaron en este lapso se cuentan Salta, Santa Fe, Córdoba, San Juan, Pinamar y San Martín de los Andes.

Las temáticas más solicitadas fueron: Mozos y Camareras, Barismo, Atención al Cliente, Recepción y Conserjería, Servicios de Pisos y Mucamas, Cómo Gestionar Personas en las Empresas Hoy, Cocina Vegetariana y Vegana, Costos hoteleros y gastronómicos, entre otras.

Cada curso debe tener como mínimo 15 asistentes, y se propone un cupo máximo por curso de 30 personas.

Deja una respuesta