Vinos, arte y sabores en una alianza virtuosa de San Javier y Yacanto
Los vinos, el arte y la gastronomía se dieron cita en San Javier y Yacanto para generar un encuentro denominado Entre Tintos y Tintas.
El bosque nativo del balneario municipal fue el escenario el día sábado 8 para que 29 artistas locales diseñaran las etiquetas que vestirán los vinos elaborados por 7 bodegas establecidas en el valle de Traslasierra.
El cerro Champaquí dominando como telón de fondo, enmarcó la jornada a pura fraternidad y celebración de lo que producen el suelo, las manos y el talento.
Mientras los artistas ejecutaban y exhibían sus obras en atriles, los bodegueros convidaban degustaciones de sus vinos y cinco puestos gastronómicos ofrecían sus especialidades elaboradas con materia prima local. Entre los sabores regionales, hubo quesos de cabra y de oveja de Antigua Quesería Núñez; originales y exquisitos sandwichs desde la masa al relleno de Panadería ;;;;;;;;
Organizado por la Cámara de Turismo de San Javier y Yacanto, el evento reunió a una comunidad orgullosa del terruño, con vocación de promover las singularidades de su pueblo, basado en la producción y el arte.
Los ganadores
Leo Torcello por la etiqueta de Finca La Matilde.
Fernando Onofrio por la etiqueta de Finca La Loma.
Liliana Torcello por la etiqueta de Bodega Kirton.
Delfina Castro por la etiqueta de Santos Quiroga.
Carolina Gómez por la etiqueta de Aráoz de la Madrid.
Fiona Mettini por la etiqueta de Noble.
Alejandro Tosso por la etiqueta de Finca La Juliana.

